Однажды на выставке

В  этом  лице  столь  сострадания,
Вложено  кистью,  вложено  в  холст,
Словно  ты  сам  на  грани  отчаяния
Просишь  с  мольбою  Бога  помочь.

И  странное  чувство  в  пол  приковало
Ноги  не  шли,  как- будто  вросли.
С  портрета  глаза  участия  ждали,
Такие  живые  по  сердцу  прошли.

И  надо  признаться,  сколько  волнения
С  дрожью  прошли,  чтобы  помочь,
Выйти  из  шока,  - оцепенения
Оторваться  невольно   и  просто  уйти.


Рецензии