Белый танец

Был  праздник  города и  в  нашем парке
Играл оркестр  духовой.
И ветеранов угощали на пригорке,
Как  в  те  лихие, кашей полевой.
А на  скамейке у оркестра,
Присевши отдохнуть от суеты,
Найдя свободные два места,
Седая пара  небывалой красоты!
Донесся голос  из  динамика:-''Друзья,
Танцуем  дамский вальс!
Сегодня  праздник и грустить нельзя,
Мы всех на  танец приглашаем  вас!
И вдруг  старушка  улыбнувшись,
Тут со скамейки  поднялась,
Cлегка присевши в  реверансе,
Сказала:-'' Приглашаю  вас  на вальс!''
 И вскинул  взгляд он  изумленный,
Наверное, не ожидал.
Секунд так  пять смотрел влюбленно
 И с нежностью за стан обнял.
 Всего лишь пять минут назад
Сидел со сгорбленной  спиной.
 Сейчас   такой  влюбленный взгляд,
И он как будто молодой.
 Вокруг ни  парка,  ни людей,
Лишь только музыка и они  двое,
Танцуют ,словно  Эвридика  и  Орфей,
 Забывши про ранение  пулевое!


Рецензии