Чужие

Стала я вдруг чужая. И ты стал чужим.
Где растаяли чувства? Испарились, как дым!
Говорила когда-то, что настанут те дни,
Ты захочешь прощенья и снова любви.
Ты с улыбкою дерзкой молча слушал меня.
Был в своих увлеченьях, а я всё одна.
Сердце рвалось на части и слеза за слезой.
И куда мне деваться от доли такой?!
Закрутила любовь я в тугой узелок.
Пропустила сквозь нервы в души уголок.
Узел там превратился в камень чистой воды.
Не нужны мне мужчины и не нужен мне ты.
Прожила, как сумела, за себя не стыдясь.
Честь и совесть хранила, я Бога боясь.
Сорок лет пролетели какой-то стрелой.
И уже хорошо мне по жизни одной.
Без тебя научилась в жизни радость искать.
Мне не нужно любить и кого-то терять.
Но однажды приходишь ты жалкий такой.
Хочешь снова любви и домашний покой.
Что сказать тебе, милый, теперь я хочу...
Помнишь слёзы мои? Помнишь девочку ту?
Всё давно отболело: и любовь, и душа.
Камень в сердце холодный. Вместо крови-вода.
Не разжечь меня снова. Не притронусь к тебе.
Вот об этой когда-то говорила беде.


Рецензии