Синяя Птица

Синяя Птица

Не спится, не спится, не спится.
Я знаю - на пальме сидит
Огромная Синяя Птица
И в небо ночное глядит.

Приходят в движение звезды,
Земля начинает дышать...
А Птице не рано, не поздно, -
Ей не с кем любить и рожать.

Себя разрывая на части,
Голодным бросает кусок.
Сырое горячее счастье
Зароют в свой мокрый песок.

Завялят, засушат, промоют,
И, чмокая, выжрут к ночи...
А Птица на пальме, над морем,
Молчит, и молчит, и молчит.

Мне надо подняться и выйти,
И пальму покинет она...
И кровь ее синюю выпить
До самого-самого дна.

Зарыть опустевшее тело.
Ни пуха теперь, ни пера...
За этим ведь ты прилетела,
Моя неземная сестра?


Рецензии