Через стенку

Он слышал, как за стенкой плачет женщина,
Не, как жена, в обиде - напоказ,
Когда не получала, что обещано.
Звук был другим - так падает фугас.

Ему хотелось от осколков спрятаться,
Дождаться взрыва, осознать, что жив,
Но позывные стен включенной рацией
Кричали болью безо всякой лжи.

А через год был осужден старухами:
- Своя красавица, а ты в другой подъезд, -
Седые совы возмущенно ухали,
- Дите чужое быстро надоест.

Он не хотел однажды быть оплаканным,
Но, слушая в горах разрывы мин,
Вдруг понял, жизнь в песок уходит каплями,
А он на этом свете не любим.
7.09.2013г.


Рецензии
Страшнее одиночества - одиночество вдвоём...

А он на этом свете не любим...

Людмила Симиренко   17.10.2013 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда.

Елена Жалеева   17.10.2013 05:37   Заявить о нарушении