Сдирает шкуру чья-то жадность

Сдирает шкуру чья-то жадность
И рикошетит, щёки рвёт.
Работа мелочь, возня, малость,
За это ругань, не почёт.
Всему цена есть, время деньги,
Вопрос один, зачем взялась?
Ведь чувствовала, шепчут реки,
Беседа уж не раз велась:
«Добра не делай, зла не будет»…
«Платить приходится за всё»…
«Холяву» часто любят люди,
Сказать «спасибо» не легко.


Рецензии