***

Как бутон увядшей розы
Зацветает сердце мхом.
Рыжий лист сухой с березы
Махаоном лег на дом...
А в Карибском море утонул
Мой бумажный розовый корабль.
Капитан со скуки приуныл,
Застрелился, не найдя фарватер.
В равных бедрах треугольника Бермуд,
В миражах забытых кораблей
Души неприкаянных живут
Капитанов семисот морей.
Странный свет унес их навсегда
В параллельный мир, сокрытый толщей вод-
Алмазных копей, лабиринтов города,
Атлантиды глаз, и ...вечный холод.
Там Капитан из кубка пьет вино,
Девушку прекрасную ласкает.
Он не знает, что упал на дно.
Злые рыбы плоть его кусают.
Веселись от ярости корсар,
В илистое дно спускайся ниже.
Смерть твоя для новой жизни дар.
Ты теперь ко мне навеки ближе...
10#09#2016


Рецензии