Мой кроткий остров

Я не прощаюсь, я ещё приду,
Чтоб снова сбросить грузные одежды,
Так трудно жить землёй и раем между,
Мой кроткий остров, я тебя найду.

Здесь плющ за облака плетёт мосты,
Я у стрекоз от гордости лечилась,
И узнавать созвездья научилась,
И посадила ириса кусты.

Ведь я пришла в какую-то субботу,
То был сентябрь или же апрель,
Мне пчёлы показали свои соты
И приходил ласкаться дикий зверь.

Здесь облакам разрешено сгущаться,
Дожди не ударяют больно в грудь,
А мне пора обратно возвращаться,
Мной на земле ещё не пройден путь.
                (июль 2013)


Рецензии