Соловей. Крамольное

Есть,… которые не пишут
Ничего и никогда…
Но однажды, грянет свыше
Между громами звезда!

И прольются… и зажгутся…
И родятся «на раз-два»,
Среди мыслей сонно-куцых,
Невесомые слова!

Неисправленные щедро
Мэтром, критиком, женой,
Лягут строчки ровным метром
И натянутся струной…

На цветах проснётся «гений»!
Вот он – не был, но – воскрес,
Собирая в кучу мненья
О «таланте до небес».

Но, затем, - не повторится
(Не прольётся, не родит),
Потому что не был птицей,
С вечным пламенем груди…

И зачем его однажды
Соловьём назначил Бог?..
Дал воды и спас от жажды
Или спас от жажды... в долг?!


Авторы одного произведения: Августин Н «Der Liebe Augustin», Консуэла Веласкес «Бесамо мучо», Харпер Ли «Убить пересмешника», Маргарет Митчелл «Унесённые ветром», Эразм Роттердамский «Похвала глупости»...


07.09.2013               


Рецензии