Было-было...

Было – было,
Полюбила.
Прежде –
Рвать ли с прошлым нить,–
Я Его тогда спросила:
Он сумеет ль заменить
Лишь одним собою, сразу.
Применив  любови  власть.
Всё, с чем каждый
Кровью связан,
С чем корнями я срослась?

Не сумеет! Отказалась.
Что ж, одна любовь бедна!..
А тебе, как оказалось,
Заменила ВСЁ – ОНА.
1988 г.


Рецензии