Молод князь и думка молода

            *       *       *
Молод князь – и думка молода,
Говорила мне когда-то мама.
А теперь – седая борода
И по свету пройдено не мало.

Три сосны стояли у села –
Буря их давно уж поборола!..
По долинам осень зацвела –
Горестно и песенно-багрово.

Солнце тихо светит из дыры –
В тучах, будто в каменной громаде.
Старый князь и думки-то стары,
Топчутся в кладбищенской ограде.

Только я не очень-то грущу,
Потому, что  в поле за оградой,
Там, где я вчерашний день ищу –
Слышится опять простая радость.

После кропотливого труда
Гармонист выходит на дорогу...
Молод князь и думка молода –
Было так и будет, слава богу!


Рецензии