рецепты от злости

****

мы очень часто злимся
по-пустому,
кругом - не люди,
но одни враги!
 
нам надоело жить,
проблем так много,
и как же настроение
нормальное найти?! 
.....

с утра погода не сложилась,
всё морось, морось 
и туман,
слегка вначале зазнобилось,
но после "первой"...,
(окунулся в речку!)
у-у-х! 

как заново родился,
во всём лишь вижу откровения,
теперь и чувствую себя, 

внутри клокочет зычное:
"я не протух"!
"я жизни нужен"!
да, "я есмь"!

казалось, был виновен всюду,
и смысл жизни вдруг пропал,
но излечился просто чудом,
и излечился, вроде бы,   
"я сам"! 
...

ни стрекотания и ни шумочка,
так клёво,
любо самому,

а там
за горочкой,
проснулся сумасшедший город,
там шум,
и там царит "содом"....

вчера, казалось, всё!
 
меня уже не хватит,
на всех и вся
имею "по зубУ",

откуда только злость
во мне собралась,
сижу на крыше,
вою на луну?!

а нынче,
нету краше жизни,
смотри,
проснулся чудо-ветерок,

и камыши с осокою запели,
проказникИ,
всё трутся, трутся,
нежно меж собой! 

уже и солнышко
туман во всю прогрело
и засияло,
отражаясь от воды,

его улыбка, в блёстки размножаясь, 
плывёт дорожкой
на меня, 
да поплавки к себе манит,

сижу и думаю,
ну где все "вражьи" мысли?
 
их словно вымыло:
спокойствие...   
и мысли - ни о чём,

всё вычистило утречко,
туманом и осокою,
да тишиною с речкой 
и солнцем с камышом.
.....

вернулся - снова к жизни   
и настроение - такое!

хочу кричать об этом вкрик 
и заражать собой людей...

(для неравнодушных, трезвомыслящих,
и дружественных - есть возможность
продолжить этот мыслеряд...)

****


Рецензии