Два рыбака скучали на причале

 
           *       *       *
Два рыбака скучали на причале,
И каждый был в душе большой поэт.
Те рыбаки, которые не врали,
Не родились пока ещё на свет!

Один из них прошёл и Юг и Север,
Другой – он водолаз – прошёл по дну.
«Эх, рыба-царь! Была на Енисее!
Была царица в Волге и Дону!

А что теперь? Хана! Теперь едва ли
Придет белуга в сети – как луна!..»
Я понимал, что рыбаки приврали,
Но почему-то верил им сполна.


Рецензии