Теперь не услышишь на русских просторах

*       *       *
Теперь не услышишь на русских просторах
Малиновых звонов церквей!
И совесть, и правда сегодня в раздорах
Живут на планете моей!

Зияют глазницы разбитого храма!..
Кровавыми плачет заря!..
И то, что мы празднуем труса и хама –
Всё это, конечно, не зря!

И лживые песни – страшнее холеры!
И сёла уходят на дно!..
И сердце без веры, и пьянство без меры –
Как око за око дано!..

1984 г.


Рецензии
Теперь же звонят и звонят наши храмы,
Но в жизни добавилось злости и драмы,
Быть может не тот мы построили храм,
Не в то мы звоним и не те и не там?

Владимир Прокофьев 65   07.09.2013 14:50     Заявить о нарушении