Шуе

Не поминая Бога всуе
Отметить должен между тем:
Отец то мой родился в Шуе!
В период краха всех Систем.

Его отец и дед мой – Яков
Совсем не хилый был мужик
Пять сыновей родил однако!
Вот к этой цифре я привык!

Объездил споро всю страну я!
Не зная родину отца
А вот в Иваново и в Шую
Не заглянул на пол-словца

Поближе к самому инфаркту
Я вычислил свой главный род
Но Бог не дал такого фарту
Я не нашел до Шуи брод

А так ведь искренне хотелось
Хотя бы раз, одним глазком…
Но прежде преданное тело
Не позволяет и шажком

Нет не доехать! Не добраться!
Не посетить родных могил
Как маме и отцу остаться
Вдали от всех, кто сердцу мил…

И ни о чём уж не прошу я
Всевышний видит это сам
Хотя бы час в родной мне Шуе
Мог помолиться небесам…


Рецензии