Я буду вечно молодым

(Исповедь партийного пропагандиста)

            
              1

Листаю старые подшивки -
Дела давно минувших дней.
И вспоминаю я с улыбкой
O комсомольской юности своей.

А дальше - годы молодости были.
Несли мы гордо над страною красный стяг.
И ежедневно на работу мы ходили,
И пили водку и курили натощак.

Я был, как все - строитель коммунизма -
Министрам строил дачи под Москвой,
И приближал я крах капитализма,
И для партийного начальства был я свой.

Я осуждал вещизм и мещанство,
И диссидентов гневно осуждал.
И презирал я тех, кто сов.гражданство*
Hа благa заграничные менял.


Вперёд вела нас Партия  родная
Вдали виднелся нашей цели лик.
И к коммунизму шли мы устали не зная,
Но забрели в коммунистический тупик.

Когда настали перестройки годы.
За партией мы новым курсом шли.
Через лишения, преграды и невзгоды
...Назад к „капитализму“ мы пришли…

               2

Пропала молодость, пропала безвозвратно,
Конечно это я осознаю.
И задаю себе вопрос я неприятный:
На что потратил я молодость свою?

На демагогию, партийные собрания,
На агитацию коммунистических идей,
На пропаганду и на соцсоревнование,
На целование в задницу вождей…

И что же делать мне теперь осталось?
Работать тихо и в тряпочку молчать.
Сидеть и ждать, когда наступит старость…
А может за границу мне бежать?..

Но греют душу мне воспоминания.
Они не тают в воздухе, как дым.
И c комсомолом не расстанусь никогда я,
A потому, Я БУДУ ВЕЧНО МОЛОДЫМ!!!

________________________________________
*советское гражданство


Рецензии