Русское поле

Русское  поле -
Ветру - раздолье,
Ковыль да стерня,
Зеленая песня дождя.

Вода силы небесной  и воскрешения,
Окропленного  солнца  -  сияние -
Живая  история:
Битвы, сражения...

Сейчас  -  тишина,
Поглотившая  молитвы  слова:
Русское воинство здесь полегло -
Васильками смотрит на небо оно.

Русское  поле  -  памяти  поле.
Столетия уходят - покой не находят
Русские   плачи  от  скорби  и  боли,
В них голос жены,  матери,  дочери...

Сиротская доля  -  голодная доля,
Без защиты  и  крова,  без  обороны
И без покрова уходит отцов поколение -
Такие в России метки победной истории.

Пшеница и рожь в пояс поклонятся
Пахарю - ратнику - русскому воину.
Ни перед кем на земле не склонит головы
Поклонный  крест - только  перед  детьми
                Русского Воина.


Рецензии
Надежда, великолепно! Спасибо за русское поле, за воинство, за скорби и боль, за поклонный крест, за вашу память и доброе и нежное сердце. Всего самого доброго и светлого

Александр Гарьковенко 1   09.09.2013 17:39     Заявить о нарушении
Александр, спасибо Вам за добрые слова...от них теплее, радостнее - веет добротой. Спасибо!

Арния Айна   10.09.2013 00:33   Заявить о нарушении