Ласкающий апрель...

Боль  ушла,  и  шорох  желтых  листьев
Мне  подарок  в  жизни  преподнес!
Для  тебя  всегда  была  я  лишней,
Сколько  пролито  горячих  слез…
Сколько  дней  печальных,  одиноких,
Так  устала  от  твоих  обид!
Но  себе  сказала  я: «Довольно!»
Так  что  ты,  за  то  меня,  прости…

Боль  ушла,  и  снова  гордой  птицей
Я  взлечу… и  кто  мне  запретит?!
Тишиной  волшебной  насладиться
Я  смогу… я  снова  буду  ЖИТЬ!
Даже  станет  грусть  моя  усладой,
И  пускай  за  окнами  метель.
Я  вдыхаю  свежую  прохладу,
А  в  глазах – ласкающий  апрель…

Боль  ушла,  судьба  мне  подарила
Может  быть,  последний  в  жизни  шанс.
Ярким  светом  тайно  озарила…
В  шуме  листьев  снова  слышу  джаз!
И  понять  мелодию  пытаясь,
Я  ловлю  аккорды  не  спеша
С  серых  веток,  что  гудят  играя
С блудным  ветром, с каплями  дождя…

Я  люблю… и это  не  случайность,
Это  самый  простенький  мотив!
Это  чувств  невиданных  бескрайность…
Вновь  бегу – коленки  оголив.
И  невинность,  я  оставлю  в  прошлом,
Ведь  отныне – я  не  сирота!
Даже  в  самых  грешных  всех  пороках…
Я  останусь,  преданно  чиста!


Рецензии
В нашем апреле Вы бы быстро замёрзли...

Валентин Молчанов   30.11.2014 12:21     Заявить о нарушении
Я не мерзну!

Наталья Мазанко   30.11.2014 17:36   Заявить о нарушении
Это радует) Тогда вот он: http://www.stihi.ru/2014/04/05/5154

Валентин Молчанов   30.11.2014 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.