Простой вопрос

Ах, сколько лет – уже не важно.
Всё беспощадней с годом каждым
Гонимый, требует ответа
Простой вопрос: «Любовь ли это?»

И снова, затаив дыханье,
Душа томится в ожиданьи,
Что сердце скажет: «Да!», но тучей
Страх надвигается ползучий.

Чтоб душу уберечь от боли,
Сметёт томленье лжепокоем.
Нашепчет о несовершенстве
Других, и закупорит сердце

На все запоры – так, мол, лучше.
И спрячет понадёжней ключик.
И будет убеждать подальше
Держаться от любви, как фальши.

Душа опять наденет маску –
Так безопасней. Глупой сказкой
Решит назвать Любовь, и двери
Закроет, никому не веря.

Но сердце  в тишине полночной
Вдруг затоскует и захочет
Любви, тепла и пониманья.
Наружу вырвется признанье:

Любовь не может быть фальшивой!
Всем страхам вопреки, мы живы!
Позволь Душе с Любовью слиться
И маска страха растворится!

Но, как же трудно сделать это...
Опять оставлен без ответа
Вопрос, и в уголок далёкий
Зарыт непройденным уроком.

Лишь терпеливо улыбнётся
Любовь – пройти урок придётся.
Душа, пусть через боль, но снова
Любви учиться будь готова.


Рецензии