Впервые

На кудряшках рябины -
Папильотки зари...
Из птенцов голубиных
Подросли сизари.

Беспокойная утка
Поучает утят!
Перелёт, ведь, не шутка -
В первый раз полетят!

Полетят в неизвестность,
От родных берегов,
Где их даже и местность
Берегла от врагов.

Только юность, конечно,
Рвётся в небо, как в бой -
Всё ей в жизни беспечно
И не бито судьбой!

И не слышат утята
Материнский наказ...
Так бывало когда-то
В Первый раз и у нас.

Молодые, живые
Мы спешили на пир,
Чтоб отведать впервые
Этот солнечный мир!

          Голосовое исполнение можно прослушать
            на ИЗБЕ-ЧИТАЛЬНЕ и ЛИТСАЙТЕ.РУ
             (Фото взято из интернета)
             


Рецензии
Хорошо пишете,мне нравится.

Светлана Минеева   24.02.2014 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! О Вас могу сказать так же.

Тимофей Картошкин   25.02.2014 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.