Плевки

Лежат на небе облака
Плевками ангела подпившего,
В кафе небесном долго бывшего,
Где перебрал он молока.

Коровок райских чуден дар!
К нему в кафе, увитом розами,
Дают варенье из амброзии,
В отдельном блюдечке – нектар.

Как хорошо назло делам,
Среди цветов, в белейших латах,
С компашкой корешей крылатых
Устроить маленький бедлам.

Как хорошо, залив каприз
Хмельным молочным алкоголем,
Гулять прозрачным синим полем,
Слегка поплёвывая вниз.

Но лик свой, Боже, не суровь,
Там ветер служащий в ответе.
Сметёт плевки он быстро эти,
И чистым станет небо вновь.


Рецензии