По Невскому ездят машины...

                "По невскому шлялись наркомы..."

                Андрей Панов, лидер ленинградской панк-рок-группы "Автоматические удовлетворители"

     По Невскому ездят машины:
     В зелёном свечении фар
     Синеет проспект асфальтированный
     И плещется, как Гибралтар.

     В Марокко стреляется Пушкин -
     В Дантеса плюётся собор.
     Верблюдом в игольное Ушко
     Исакий спускается с гор,

     Гуляет у стен Эрмитажа,
     Печальней, чем Чёрный альбом,
     Атлантов гранитная стража
     Читает прощальный псалом.

     В Испании Блок негодует
     И снежным обпившись вином,
     Ночную фиалку целует
     И Вечным становится сном...

     По Невскому ездят машины
     В горячем свечении фар,
     И тает проспект рафинированный
     Огнями кубинских сигар.

                17 марта 2013 года


Рецензии