Европа III

Европа убивала лю. Европа убьёт многих, почти всех. Это заражение, и оно может проявляться в человеке и через века. Вдруг кто-то за столом схватится за серебрянную лебединую шею надтреснутыми ладонями фарфора, и трижды по-змеиному, осунув зелень век, прошепчет трижды: "Европа..." Я ненавижу и я люблю тебя, Европа. Ты утешаешь ласково и ты презираешь меня. Но всё верно, как и завещал в Книге наш Учитель. А раз закон Вечности не нарушается, можем мы с лёгким сердцем и стопой исполнять свои теперешние роли и стремиться, видно, в едином направлении.
21.07.2010


Рецензии