Тайное желание

Искры костра поднимаются к небу,
Хворост трещит на холодном ветру.
Горы уперлись вершинами в бездну,
Смотрит луна желтоглазо в трубу.

Ночь одеялом укрыла легонько,
Берег пустынный, холодный, чужой.
Мне не хватает звезды, очень яркой,
Той, что укажет мне путь неземной.

Будут идти и недели и годы,
Буду черкать карандашиком дни,
Буду просить у любой непогоды,
Встречи с тобою с орбиты Земли.

Ты улыбнешься, как будто не зная,
Встретится нам не дано никогда.
Сердце стучит, и приподнято знамя,
Время бегущего вдаль без следа.


Рецензии