Замужем бы не пропасть

Если муж простой достался,
На судьбу ты не ропщи.
Работящим оказался,
Лучше мужа не ищи!

Тихий, с умною женою,
Может чёрта обуздать…
Что бывает, глуп порою,
Посторонним не узнать!

Если умный муж попался,
Только злой, как пёс цепной,
Чаще глупой притворяйся…
Тут подход совсем иной.

Ты, его великий разум,
Ещё выше подними.
Чтобы не был разум праздным:
Зло, любовью замени!

Если муж дурной и злобный,
Поскорее прочь беги!
Для семьи он не пригодный:
Дурни злобные – враги!

Не дурак, так злобой брызжет.
Коль не злой, совсем дурак!
Никого вокруг не слышит,
Угодить нельзя никак!

Умный, счастье даст любимой.
Мир и благость с добряком.
Никогда не быть счастливой,
Лишь со злобным дураком!


Рецензии