Бес

И вкривь и вкось пилил, но ствол
Зубцам пилы его не поддавался.
И каждый раз металл ломался,
Хрусталя битого издавая звон.

И так, как бес пилил осину,
Так души наши пилит он.
Затягивая их в трясину,
И заставляя руку поднимать на жён.

Ведь души наши хрупче той породы,
А этот ствол и ныне там стоит -
Прекрасное создание природы,
А бес всё в уши нам твердит

"Поддайтесь слабостям" - и что же?
Он знает, как влиять на род людской.
И снова оргия воздвигнется на ложе
Волною похоти взорвёт мирской покой.


Рецензии