Мой автор в голубом яйце

Мой автор в голубом яйце
Сидит,
         Елозит,
                Трусит
                И страдает.
Его в яйцо Смотрящий поместил,
И что получиться степенно наблюдает.
А тот, не ведая,
Кричит,
          Скулит,
                Пищит,
                Дрожит,
Пощады у светил молебно просит.
Тонка и эластична скорлупа,
И стать обычной до конца не сможет.
То к телу прижимает он тоску,
То, раздвигая рамки, боль впускает.
И хорошо, и плохо одному:
Никто не защитит, никто не помешает.
Высиживает сам себя.
Творит своей рукой.
Выписывает  чисел закругленья.
Он – раб яйца, его же и король,
Смотрящего цветные сновиденья.


Рецензии