Муравьиная жизнь

            Копья-антенны бархат неба проткнули.
            Его занавес чёрный в звёздной глазури;
            Ветки, как лапы чудовищ-деревьев,
            В пунктирах дождя Город-Деревня.

            Рельсы скулят под тушей состава.
            Он, как удав - без конца и начала.
            Машины дырявят проспекта чулок.
            Спрятались люди в бетонный мешок.

            Усталость по спальням их всех развела.
            Луна, как мишень - путь млечный стрела.
            Настольная лампа - маяк на холме
            Улицам шепчет о свете и тьме.

            Муравьиная жизнь - жизнь, как стекло:
            Кто-то уйдёт, кто-то скажет: "Алло";
            Кому-то не спится, а кто-то уснул.
            Кто-то в нирване, а кто-то зевнул;

            Кто-то один, а кто-то вдвоём;
            Кто-то пьёт водку, а кто-то пьёт бром;
            Кто-то пишет "телеги", а кто-то Поэмы;
            Кто-то лезет в петлЮ, исколов иглой вены...

                14 июля 2003 года
    


Рецензии