Про мшину

Есть за деревней место, мшина -
Почти болото, но не топь.
Кругом - деревьев мешанина,
И никаких не видно троп.
Туда залезешь еле-еле,
Поймёшь: навеки заплутал.
Сам пропадал там, в самом деле,
Хотя об этом не мечтал.
Вокруг взглянув заворожённо,
Поверишь: что-то здесь не так.
Мужик орал здесь раздражённо -
Не мог он выбраться никак.
Придя домой, дрожал от страха,
Был взглядам человечьим рад -
Была разодрана рубаха!
Тут самогонный аппарат
От посторонних глаз таили -
Всегда к работе был готов.
С ней, с мшиной, потому дружили -
Немало напоила ртов.
Теперь никто не колобродит
По ней, ни пьяный, ни нагой.
По слухам, только леший  ходит,
Грозя нетрезвым кочергой!


16.08.2013 года


Рецензии