А за окном затихает далекий гром...

У меня за окном
      хлещет отчаянно дождь,
Молнии по небу -
      с грохотом шумным мечутся...
Писем моих,
      знаю я, ты давно не ждешь,
В мантрах своих
      пытаясь спасти человечество.


Нас уж давно
      разделила глухая стена,
Тщетно роптать -
      она протянулась до Вечности,
Нам остается,
      отныне лишь вспоминать
Те времена,
      что исполнены были Нежностью.


Но, как тогда
      снова хочется мне узнать,
Чем ты живешь,
      и что тебя беспокоит,
Что тебя радует
      в светлых мечтах и снах,
Что наполняет
      душу твою покоем?


Жаль, что с тобой
      мы на разных совсем языках...
Выучить твой
      не хватило во мне таланта.
Вот оттого
      я французский учу пока,
Это - полегче,
      к тому же - по жизни надо.


Знаю, что это
      письмо я пишу в Никуда -
Даже прочтя,.
      ты едва ль на него ответишь...
Нашей любви
      закатилась, увы, звезда -
Письма мои
      для тебя уж давно не фетиш.


А за окном
      затихает далекий гром,
Дождь завершает
      тулузских улиц уборку,
Скоро на выход
      мне "таможня даст добро",
Я побреду домой,
      по пустынным улицам мокрым.


Рецензии
Увы, мы часто пишем тем, кто не читает... закон жанра...)))
Хорошие стихи... близкие душе и очень трогают...)))

Елена Громцева   08.09.2013 12:06     Заявить о нарушении