Подарите музыку

Знаю, жизнь зависима от любого случая -
Бури, наводнения, встреч или разлук;
Вдохновляя радостью иль хандрою мучая,
Лишь звучала б музыка, музыка вокруг.

Подарите музыку, мне, в раздумья павшему,
Словно руку помощи, словно луч во мгле.
Подарите музыку, от невзгод уставшему,
Голову склонившему к матушке-земле.

У судьбы мы данники, у судьбы мы узники -
Вот опять негаданно нанесла сюрприз.
Как его мне слабому одолеть без музыки,
Пережить без музыки бытия каприз?

Подарите музыку - сердцу во спасение,
О любви и радости, ждущих впереди.
Подарите музыку, и долой сомнения!
Пусть ликует музыка - музыка в груди!

Пусть она мне слышится в звуковом сплетении
Бормотанья тихого липы у крыльца,
С пеньем ветра пьяного у ручья весеннего,
В беспокойном возгласе мамы и отца.

Подарите музыку, мне для очищения
От ошибки, глупости малой и большой.
Подарите музыку - от грехов прощение.
Пусть сольется музыка, музыка с душой.


Рецензии