Безумие

Обезумел дядя Сэм,
Крыша съехала совсем.

Сохраняя важный вид,
И стреляет, и бомбит.

Виноват ли, без вины,
Сэм пальнет – и нет страны.

Пострадало много стран :
Был Ирак, и был Афган.

А потом, как в страшном сне,
Был и Триполи  в огне.

И теперь  расправы ждет
Древней Сирии народ.

Лебезит покорный мир:
«Дядя Сэм, ты  наш кумир!»

В чем причина дружбы сей?
Сэм богат и всех сильней.

Разве скажешь палачу:
«Дядя Сэм, тебе  - к врачу.»

Помнит даже тот, кто смел:
Помолчи, и будешь цел.

Всем молчать, считаю, грех.
Смерть приму один за всех.

Грянет гром средь бела дня –
И как не было меня.
                х  х  х

Но безумец очень болен
И Россией не доволен.





 


Рецензии
Богатый Дядя Сэм-он платит всем. Кто миллионами бредит поволчьи живет-неужто народ не поймет. С УВАЖЕНИЕМ

Александр Васильевич Величко   08.10.2013 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо,что зашли на "огонек"!Похоже,что и весь мир сошел с ума...

Николай Набитович   08.10.2013 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.