стихи время

      В  Р  Е   М  Я

ВРЕМЯ  ВЕЧНОЕ,  БЫСТРОТЕЧНОЕ,
КАК   ТЕБЯ  ЕЩЁ   МНЕ  НАЗВАТЬ,
ТО  ТЫ  МЧИШЬСЯ - НЕ  УГОНИШЬСЯ,
ТО  ПОЛЗЁШЬ,  КАК  ЧЕРЕПАХА,  МОЖНО  ТАК  СКАЗАТЬ.

            НО  ОНО  ВСЕГДА  ХАРАКТЕРНО.
  КОЛЬ  ТОМИТЕЛЬНО  КОГО  ТЫ  ОЖИДАЕШЬ.
            А  МИНУТЫ  УЖ  КАЖУТСЯ  СУТКАМИ
           КОГДА  СРОК  В  ПОВИННОСТИ   ТЫ  ОТБЫВАЕШЬ.

А  ПОЮТ  ПРО  ТЕБЯ  ПЕСНИ  РАЗНЫЕ-
ПРО  РАЗЛУКУ,  ЧТО  ЖИЗНИ  РАВНЯЕТСЯ.
ДОЛГО  ДЛЯТСЯ  ДЕЛА  ОЧЕНЬ  ВАЖНЫЕ
И  МГНОВЕННЫЕ  ВСТРЕЧИ  ВСТРЕЧАЮТСЯ

            ВРЕМЯ  МОЖЕТ  РАВНЯТЬСЯ  ЭПОХАМ
            И  МИНУТАМ  ПЯТИ,  КОЛЬ  ЖЕЛАЕШЬ,
            И  ПОБЕДЫ,  ЧТО  ПОМНЯТ  ВЕКАМИ,
И  МЕСЯЦАМ,  КОЛИ  ЖИЗНЬ  ТЫ  РОЖАЕШЬ.

А  ЧЕМУ  ЖЕ  РАВНО  ВРЕМЕЧКО  ВЕЧНОЕ.
И  СКОЛЬКО  ВРЕМЕНИ  НАШЕЙ  ВСЕЛЕННОЙ.
СКОЛЬКО  СВЕТИТ  ЗВЕЗДА  В  НОЧЬ  НАД  НАМИ,
ДА  И  СКОЛЬКО  ТЫ  БУДЕШЬ  ЖИВОЙ?

             НО  НЕМНОГО  ПОЗНАВ,  УДИВЛЯЕШЬСЯ,
             КАК  ЖИВОЕ  ВОКРУГ  РАСЦВЕТАЕТ.
             СОЛНЦЕ  КРАСНОЕ  К  НАМ  ПОЯВЛЯЕТСЯ
             И  ДЕТЕЙ  ВСЁ  ЖИВОЕ  РОЖАЕТ.

МОЖЕТ  БЫТЬ  ТАК  И  В  ЖИЗНИ  ЗАЛОЖЕНО-
ПОЗНАВАТЬ  ВРЕМЯ  КАЖДОГО  НОВОГО  ДЕЛА.
ВСЕ  ЖИВОЕ  ЛЮБИТЬ  НАМ  ВОЗЛОЖЕНО
ДА  И  ЖИЗНЬ  СВОЮ  ЛЮБИТЬ  БЕЗ  ПРЕДЕЛА.
10.11.2009 года


Рецензии