Метаморфоза

Гусеничка,милая,расскажи скорей,
Как ты превращаешься в красавицу полей.
Хорошо,попробую  подробно рассказать,
Как все происходит,что бы вам понять.

На листке капустном гусениц отряд.
Конечно огородник им совсем не рад.
Выживет немного,так уж суждено,
Превратиться в кокон выжившим дано.

Гусеница в коконе сбросит свою кожицу,
Превратится в куколку и поспит немножечко.
А затем из кокона появится на свет,
Бабочка- красавица,краше ее нет.

Силы наберется,и расправив крылья
Полетит на поле за цветочной пылью.
И легко порхая от цветка к цветочку
Вновь отложит яйца в зелененьком листочке.

Вот такие чудеса на земле случаются,
Метаморфозой это в природе называется.

07 сентября 2013 год


Рецензии
Такой веселый и познавательный урок для детей получился!!

Светлана Мезенцева -Фирсова   05.10.2013 16:18     Заявить о нарушении
Да,сейчас и не знаешь,что нашим деткам нужно.Они порой больше нас уже знают )))

Елена Коновалова Клен   05.10.2013 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.