Круговорот

Из тумана на травинке
Появились две росинки.
Две близняшки,две сестрички,
Капельки живой водички.

Стали дружно щебетать,
Как им дальше поживать.
Выбор их был не большой,
Были ведь они водой.

Или в небо испариться,
Или в землю просочиться.
Времени у них в обрез,
Солнца луч пронзил уж лес.

Приняли решение дружно,
Видно так им было нужно.
По травинке вниз скатились,
Да и в землю просочились.

Травку влагой напоили,
Но свой круг не завершили.
Кто им поможет без хлопот
Завершить круговорот?

Это солнышко конечно,
Лишь поднимется беспечно,
Испарение пойдет,
Дождь на землю упадет.

Вот процесс и завершился,
Круговорот воды случился.
Каждый знает пусть ребенок
Тайну эту, аж с пеленок.

07 сентября 2013 год


Рецензии
Веселые уроки!! Так непринужденно запоминается информация!

Светлана Мезенцева -Фирсова   05.10.2013 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Светик!Я то же рада тебе очень,очень.

Елена Коновалова Клен   05.10.2013 19:11   Заявить о нарушении