Лентяй

"Лён, тай. Лён, тай. Приди, Лентяй!"
Он приходил под осень,
Неся гостинцы:"Налетай,
Всё пригодится очень!"
Детишкам сладости давал,
Обувки и одёжки.
Платки девицам подавал
И на уши - серёжки.
Косоворотки - молодцам
Да сапоги в придачу.
Ходил в них по дорогам сам,
Решал одну задачу:
"Всех обеспечить тем и сем -
Работали исправно!"
И уходил не насовсем -
Пришёл опять недавно.
Сказал:"Останусь навсегда
Теперь в деревне вашей.
Лён вырастите и тогда
Жизнь станет лучше, краше!"
"Лён, тай. Лён, тай. Приди, Лентяй!" -
Давно когда-то пели.
Он откликался:"Налетай:
Дары прийти успели!"


14.08.2013 года


Рецензии