Люди продолжают быть детьми

Люди  продолжают  быть  детьми,
мир  вокруг  разглядывая  в  лупу,
понимая  лишь  в  последний  миг,
что  играть  во  взрослых  просто  глупо.

Взрослым  быть  -  не  значит  долго  жить,
накопив  архив  полезных  знаний,
научившись  преданно  служить
и  добившись  почестей  и  званий.

Только  взрослым  по  плечу  простить
боль  несправедливых  оскорблений.
Только  им  разрешено  просить,
не  согнув ни  спину, ни  колени.

Взрослые  способны, не  дрожа,
отвечать  за  мысли, за  поступки.
Не  пытаясь  скрыться, убежать
и  нырнуть  кому-нибудь  под  юбку.

Им  дано  умение  любить
без  каких-то  выгод  и  условий.
Взрослых  невозможно  подкупить
женщинами  титульных  сословий.

Взрослым  быть  непросто, потому
мало  их  на  этом  белом  свете.
«Дети»  ловят  их  по  одному
и  печатью  непечатной  метят…

…Люди  пожелали  быть  детьми,
радуясь  забавам  и  игрушкам,
раздавая  считанные  дни
грёзам, краснобаям  и  ловушкам…

      

     *                *                *


Рецензии