Осенняя хандра

Насупились, скукожились дома,
Деревья утонули в дымке серой.
Стучится в дверь сентябрьская хандра,
Прикинувшись на время хитрой стервой.

Ветра ей вторят зыбким завываньем,
Громада туч заполонила небо...
Я третьи сутки нахожусь на грани,
Так безвозвратно удалилось лето.

Приметы осени повсюду нахожу:
В порывах ветра и в шуршанье листьев.
Всё чаще я по прошлому грущу...
У рыжей осени  повадки лисьи.

Там  было всё: надежды и мечты,
Паденья, взлёты,  разочарованья.
И впопыхах сожжённые мосты.
И даже пылкие в любви признанья.

  сентябрь  2013 года

***

  Осенняя пора

Шурша осенним листопадом,
Заходит осень в каждый дом.
Деревьям золотит наряды.
Тропинки моросит дождём.

Погладит трепетно берёзы,
Обнимет ласково ольху.
Роняет осень тихо слёзы,
Наводит изредка тоску.

Меняет с каждым днём одежды,
Кокетлива и холодна.
Не оставляет и надежды.
Тепло уносит навсегда.

Но всё ж успеем насладиться
Неповторимой красотой.
Но как в кокетку не влюбиться,
Не зря зовётся золотой.

Обходит пёстрые владенья,
Кружится в танце на балу.
И дарит яркие мгновенья,
На радость, а не на беду.

  сентябрь 2013 года


Рецензии
Марьяна, Ваша "Осенняя хандра" - великолепна! В каждой строке приметы осени тоскливой. Но как написано! ЗдОрово!!!
Удачи Вам и неиссякаемого вдохновения!!!
Удачи Вам и ясного солнышка!!!
С теплом и нежностью - Валя.

Валентина Ковалева   10.09.2013 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! рада Вашему отклику!!!
Спасибо за добрые пожелпания!)))))))))))))))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   11.09.2013 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.