Пустые солнцеметры

Пусты вселенной солнцеметры
И нескончаемы света ветры
Борозды рваные в мирах
С планеты к миру время страх

Жизнь исчезающе мала
На господа возложена хвала
И тщится жизнь разбрызгивая семя
Изобретая снова семь я

Там на далёке бесконечного пути
Что тянет так к себе лети
Сложилось будто центр пустоты
И центр этот верно ты

Куда не глянешь ты единый бог
Среди панельных недотрог
Средь продающихся себя
Едва едва едва любя

Мысль вдруг облеклась в стать и вес
Колышется протуберанцев лес
Вкушая новую игру
Так скучно ныне на миру

Наркотик приближенья к черноте звезды
Иль столкновенье пустоты
Взьяряется короны светлый лик
С планеты воздух как постриг

Уносит в времени поток
Стекает из системы газов ток
И рвётся газ молекула нейтрон
Вселенной камня стук шатая трон

И прочь игру последнюю пройдя
И смысла боле не найдя
Прочь отправляется за постиженьем
Нейтрон сражаясь с притяженья униженьем

И пустота скорее друг чем враг
И мысль лишь только шаг
Теряется во тьме без звёзд и откровений
Подале от любви мгновений

Далёкий путь далёкое создание свиданья
Безмерно до сжимаемой тоски процессы мирозданья
Лишь точка что ведёт процесс
Звезды последней луч абсцисс

Зализывает до спиралей тошноту
Люблю дорогу ту


Рецензии