Осенняя разлука

Сентябрь… непостоянство… увяданье –
То дождик грустный просится в окно,
То ветра учащённое дыханье –
Пока, увы, другого не дано…
Сидит на лавке, съёжившись, прохожий,
Он мокнет под дождём, забыв про зонт.
Он сердцем там, где гаснет день погожий,
Где в мареве вечерний горизонт.
Он не один, он с нею на закате,
На кромке догорающего дня,
И красное в разводах её платье
Пылает от закатного огня…
Немного подождать… она вернётся…
Два месяца ещё… совсем чуть-чуть…
И будет встреча на восходе солнца
И радостью наполненная грудь.
Ну, а пока, сентябрь холодный, влажный.
Он разделяет тихую печаль…
И дождь, и слякоть – всё это не важно,
И мокрого плаща совсем не жаль…

07.09.13.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   15.06.2017 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.