Экспрессия

Щегольну   я , пожалуй,  рифмой  крутою,-
Удивлю  ей     маститых  критиков;
Вдоль  реки мост  волшебный  из  лиры  построю
Вопреки   стенаниям  нытиков.

Пришпандорю пропеллер к  строкам приземлённым,
чтоб    взметнуться  стрелою-вектором;
По  тетрадным  листам,  белизной   испещрённым,
Пробежаться    времени     фактором.

И  окошко   открыть  для   ветров  неуёмных,
Вдохновенью     прибавить   свежести;
На Пегасе , в   гужи из   стихов  запряжённом ,
Устремиться   к небесной   звездности.      

И пролиться  дождём.  Через оптику капель 
Над землёю   включить   семицветие;
И  про  рябь на реке, и  про  чепчики  цапель
Рассказать  « в склад  и в лад»  искрометием.


Рецензии