Есенину

Просвистел соловей - и в омут,
и, как чёрт на цепи хохочет.
Если б знала душа, чего хочет,
то и жизнь потекла по-другому.

Грусть деревни он с детства лелеял.
Слушал ветры, о чём ему свищут.
30 лет по-есенински сеял,
а теперь его всходы ищут.

Голубые глаза так и светятся.
Он ведь в Бога безумно верил.
Он не мог просто так повеситься,
или долго стоять в портере.

Он писал, что двойник его чёрный
улыбается ночью из зеркала.
Если так то, какого чёрта
сам за зеркалом ночью зверствовал?

Алкоголь разъедал ему душу,
а в осколках зеркального света,
вечерами, я вечно бы слушал
песни пьяного в доску поэта.


Рецензии