Родина

       Кто  подскажет,  что  такое  Родина?
       Почва  или  небо  в  облаках?
       Все,  что  с  нею  прожито  и  пройдено,
       Уместится  в  нескольких  строках:

       Запах  прелых  листьев  под  ногами,
       Горло  обжигающий  мороз,
       Иль  поля,  покрытые  снегами
       В  обрамленье  елей  и  берез?

       Тихий  и  спокойный  голос  мамы,
       Отчий  дом  и  яблоневый  сад,
       Воздух,  что  для  легких  самый-самый
       Иль  привычный  уху  русский  мат?

       Грязные  разбитые  дороги,
       Толкотня  вокзальной  суеты,
       Донельзя  огромные  налоги
       С  мизерных  доходов  бедноты?

       Нет! Скорее люди  разных  наций,
       Сообща  пытающихся  жить,
       В  мире  никчемушных  инноваций,
       Не  уставших  верить  и  любить.

       Люди,  что  устали  от  миграций,
       В  страхе  слыша  слово  полисмен.
       Люди,  независимо  от  наций
       Ждущие  хороших  перемен.

       Любящих  одну  и  ту  же  Землю,
       Слушающих  песни  тех  же  птиц.
       Землю  я  как  Родину  приемлю --
       БЕЗ ЛЮДЬМИ  ПРИДУМАННЫХ  ГРАНИЦ.
                7.09.2013


Рецензии
Отлично,Валентина!Я то же придерживаюсь этого мнения...С уважением,Олег.

Олег Бороненко   09.09.2013 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Я думаю, нас таких уже много.
С уважением, Валентина

Валентина Воеводина   09.09.2013 19:09   Заявить о нарушении