Цветов прощальный поцелуй

* * *
Я говорила: « Не горюй:
Цветов прощальный поцелуй
Был сладок!
И я нисколько не боюсь,
Что мне дожди посеют грусть
Догадок…

Я этим летом расцвела:
Во мне обида умерла,
Боль скрылась».
А странная душа моя,
Не слушая, о чём там я?
Влюбилась!..

Опять витала в облаках…
Теперь плетёт венки из трав
И - паутинки…
И видит - к осени тянусь
И знает, что за ней вернусь -
По льдинке…

Ещё бы только поняла:
Что слишком чувствами тепла…
Он – снежен…
Душа вздохнула: «Что ж, рискуй:
Цветов прощальный поцелуй
Так нежен!»…

* * *

Фотография Александра Блащука


Рецензии