Благодарю

Н.М.

Благодарю за теплые слова,
Когда на сердце пусто… горько… стыло…
Когда в душе бренчат едва-едва
Обрывки струн, повисшие уныло…

Спасибо!.. Грусть моя ушла, как дым
От голоса со вкусом пряной крошки,
Что так легко взлетает по крутым
Зигзагам нервной звуковой дорожки…

Ты далеко… отсюда не видна…
И, может, не увидимся вовеки…
Но зайчики от твоего окна
За сотни верст мои щекочут веки…

Спасибо, милая!.. С твоей руки
Мне душу полнят радостные струи…
Чтоб подтянуть скрипучие колки
И оживить расхлябанные струны…

припев:

Далекий путь... тяжелый груз...
Нелегкий хлеб... нелегкий час...
Благодарю за теплый блюз!..
Благодарю за светлый джаз!..
Твой терпкий голос каждый раз
Я словно пробую на вкус...
Благодарю за светлый джаз!..
Благодарю за теплый блюз!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.