Опять...

Опять...
Дождливо, мрачно, и прохладно - на заре...
Опять...
Повсюду с зонтиками, люди - во дворе...
Опять,
Бродяга ветер, подведёт теплу итог,
Опять,
Шальная осень, наступает на порог.

Не смиримся - ни как,
Мы с осенью своей,
Не очень добрый знак,
Маячить - у дверей,
Придётся всё равно,
Порог переступить,
Взглянуть в своё окно,
И дальше, с этим - жить...

Опять...
Горит шиповник, в ярком золоте листвы...
Опять...
Росой холодной, покрываются - дворы...
Опять,
Нам стелит осень, свой гербарий - во дворе,
Опять,
Малину в зиму, запасают - детворе...

Не ждать,
Нам до весны - погожих, ясных, тёплых дней,
Вот так,
Уходит год, прощаясь с юностью - своей,
Вот так,
Всё время тает, отрывной наш - календарь,
Вот так,
Уходит детство, юность, взрослая печаль...


Рецензии