На спасибо дачу не построишь

НА  «СПАСИБО»  ДАЧУ НЕ ПОСТРОИШЬ
(27.05.2013)
 
«Спасибо» в карман не положишь.
«Спасибо» в стакан не нальёшь.
Но есть в этом плюсы всё же!
Надеюсь, ты это поймёшь.

Представь – наградили подарком!
Подарок домой понесёшь.
Но вот в переулочке тёмном
Его ты уж вряд ли спасёшь!

Куда б положил я подарки
В тесной своей квартирке?!
А в подворотне и арке
Трудно пройти без мартирки!

На премии и на подарки
Очевиден престижа падёж.
«Спасибо» не потеряешь.
«Спасибам» не страшен грабёж!

Кто-то скажет «спасибо».
Другие денег дадут.
«Спасибо» никто не отнимет.
Благодарность не украдут!

Не нужны мне подарки и премии
Даже в прекрасном сне!
И я благодарен начальству
За его благодарность мне!

Я благодарен всем людям,
Что устно благодарят!
Что б я делал с деньгами
И медалями в ряд?!

Мы делаем добро не за награды… 
Опять не дали денег! … Гады!


Рецензии