Шепчет листочками Осень...

Шепчет листочками Осень.
Ветер шаркает в роще.
Тучки закрыли просинь.
Облако спряталось в толще..

Небо выжало тучки.
Дождик шуршит по крышам.
Клен пожимает ручки,
Ветвями бьет по нише.

С крыши спустились кошки,
На чердаке шикуют.
Мыши залезли в лукошко,
Там не шумят, заснули.

Дед шепелявил страшно,
Пошевелит губами,
Осень,а он про пашню,
Выйдет в поле задами.

Бабка его Паруша
Шмыгнет в чулан за бражкой.
Чтобы покой не нарушить,
Быстро поджарит шкварки.

Осень шагает шумно!
Паша готовит соленья
И поступает разумно
Все для семьи для веселья.

Шурка ее бесшабашный
Лихо затянет шарманку.
Выдался день удачный-
Быстро к реке спозаранку.

Щук натаскает шутливо.
Время любимое-осень
Шлепает в лужах игриво,
В них отражается просинь.


Рецензии