Лужи

Мне всё время на пути
Лужи попадаются.
Их стараюсь обойти,
Но не получается.
Оббежал одну по краю -
До чего она большая!
Кольку в лужу не пускал,
С ним боролся и упал.
Не спеша прошёл по дну,
Измеряя глубину.
Бросил камень, чтоб узнать
Могут брызги вверх взлетать?
Вот теперь пора домой -
Нет и ниточки сухой!
 


Рецензии