Душа моря

ЭХО ГРЁЗ - http://www.stihi.ru/avtor/lenakristall - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БЕСКОНЕЧНОЕ МОРЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ  СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я – к тебе, как всегда, за покоем и силой.
Я – к тебе за советом и так… помолчать.
Потому что тебя я во все посвятила.
Потому что секреты хранишь, как могила,
размывая волной. А пески – как печать.

И еще я к тебе - по причине смятений,
по причине  вопросов, сжимающих грудь…
Погрустить, помечтать, обнимая колени.
Так люблю эти крохи волшебных мгновений
безмятежных ответов на всё – «ну и пусть».

И покажется, будто бы рядом богиня,
прикасаясь прохладой, уводит в гипноз.
Мягкий вечер  усилит расплывчатость линий.
Горизонт, растворяясь, оденется в синий
загустевший туман… с облаками  вразброс.

Напитавшись прохладой и волнами, снова
я  отправлюсь назад.  Расшумится прибой.
Исцеляешь меня без единого слова
так, как будто к любви материнской готова…
если верить, что морю... доступна любовь…


Рецензии